Pizza
Massa:
Ingredientes:
175 ml de água morna
1 pitada de açúcar
1 colher “café” de sal fino
1 colher “sopa” de azeite
13 gr de fermento
250gr de farinha peneirada.
Preparação
Desfazer o fermento num pouco da agua morna. Colocar a farinha num alguidar e abrir um buraco no meio, deitar o açúcar,o sal,o azeite e ir amassando tudo com a agua morna, quando tiver tudo bem amassado tapar com um pano e deixar levedar durante 30m.
Molho:
Ingredientes
500gr de Tomate triturado
1 dente de alho descascado
oregãos
Azeite
Sal
Pimenta
1 pitada de açúcar
Preparação
num tacho colocar o alho inteiro, os oregãos e o azeite deixar refogar e de seguida juntar o tomate e temperar.Deixar apurar até ficar a gosto.
Retirar o dente de alho.
Montar a pizza:
Esticar a massa e por numa forma própria para pizza, deitar o molho por cima e colocar o que quiser por cima colocar o queijo ralado e levar ao forno a cozer.