1 1/2 k de feijão preto ( de molho em agua de um dia para outro)
500 g carne seca bovina em pedaços
200 g lombo defumado cortado em cubos
450 g costela de porco defumada ou salgada cortadas
200 g de rabo de porco salgado
200 g de é de porco salgado
200 g orelha de porco salgada - 250 g linguiça portuguesa em rodelas
150 g de paio em rodelas - 100 g de linguiça calabreza em rodelas
100 g de bacon picado
100 g de lingua salgada cortada em pedaços
TEMPERO
300 g de cebola picadinha
150 g de alho socado
6 folhas de louro - pimenta vermelha a gosto
2 laranjas com casca cortadas ao meio
1/2 xicara de cha de oleo
Colocar as carnes salgadas de molho cobertas com agua na geladeira de um dia para outro trocando por 3 ou 4 vezes a agua. No dia seguinte lavar as carnes e aferventar por uma hora, jogar a agua fora, colocar outra agua,juntar o feijão o louro e as laranjas , as carnes, e ir tirando a gordura com uma concha sempre que se formar por mais uma hora, colocar as linguiças em rodelas e retirar as laranjas continuar a jogar fora a gordura , testar o cozimento das carnes e se for preciso tirar as macias e deixar mais tempo as outras. Refogar no oleo a cebola o alho juntar uma concha de feijão amassar um pouco e juntar ao das carnes.
MOLHO APIMENTADO DE FEIJÃO
1 limão espremido
1 dente de alho socado
2 conchas de caldo de feijão
pimenta vermelha picada ou amassada
Dourar o alho no oleo e juntar o suco do limão, a pimenta e as conchas de feijão, misturar e colocar em uma molheira.Servir com a feijoada.
500 g carne seca bovina em pedaços
200 g lombo defumado cortado em cubos
450 g costela de porco defumada ou salgada cortadas
200 g de rabo de porco salgado
200 g de é de porco salgado
200 g orelha de porco salgada - 250 g linguiça portuguesa em rodelas
150 g de paio em rodelas - 100 g de linguiça calabreza em rodelas
100 g de bacon picado
100 g de lingua salgada cortada em pedaços
TEMPERO
300 g de cebola picadinha
150 g de alho socado
6 folhas de louro - pimenta vermelha a gosto
2 laranjas com casca cortadas ao meio
1/2 xicara de cha de oleo
Colocar as carnes salgadas de molho cobertas com agua na geladeira de um dia para outro trocando por 3 ou 4 vezes a agua. No dia seguinte lavar as carnes e aferventar por uma hora, jogar a agua fora, colocar outra agua,juntar o feijão o louro e as laranjas , as carnes, e ir tirando a gordura com uma concha sempre que se formar por mais uma hora, colocar as linguiças em rodelas e retirar as laranjas continuar a jogar fora a gordura , testar o cozimento das carnes e se for preciso tirar as macias e deixar mais tempo as outras. Refogar no oleo a cebola o alho juntar uma concha de feijão amassar um pouco e juntar ao das carnes.
MOLHO APIMENTADO DE FEIJÃO
1 limão espremido
1 dente de alho socado
2 conchas de caldo de feijão
pimenta vermelha picada ou amassada
Dourar o alho no oleo e juntar o suco do limão, a pimenta e as conchas de feijão, misturar e colocar em uma molheira.Servir com a feijoada.