Ingredientes:
1 tablete de chocolate para mousse
6 ovos
6 colheres (de sopa) de açucar
Margarina q.b.
Preparação:
Parte-se o chocolate em bocados e, com a margarina, leva-se a derreter em banho-maria.
Entretanto batem-se as claras em castelo.
Quando estão quase montadas, junta-se o açucar.
Quando o chocolate já está derretido, juntam-se as gemas e leva-se ao lume o tempo suficiente para que os ovos fiquem cozinhados e bem envolvidos no chocolate.
Depois junta-se o chocolate às claras em castelo, envolve-se tudo muito bem (com uma colher de pau), coloca-se numa taça de servir (ou em tacinhas individuais) e leva-se ao frigorífico.
Retira-se na hora de servir.
NOTA: Costumo derreter o chocolate no micro-ondas. Inicialmente ponho 1 minuto a 500, retiro para ver como está e vou colocando mais un segundos e verificando até o chocolate estar completamente derretido. Enquanto isso, vou logo batendo as claras em castelo. É muito mais rápido e fica, igualmente, bom.
Esta é uma receita básica, mas que nem toda a gente sabe fazer.
Bon apetit
1 tablete de chocolate para mousse
6 ovos
6 colheres (de sopa) de açucar
Margarina q.b.
Preparação:
Parte-se o chocolate em bocados e, com a margarina, leva-se a derreter em banho-maria.
Entretanto batem-se as claras em castelo.
Quando estão quase montadas, junta-se o açucar.
Quando o chocolate já está derretido, juntam-se as gemas e leva-se ao lume o tempo suficiente para que os ovos fiquem cozinhados e bem envolvidos no chocolate.
Depois junta-se o chocolate às claras em castelo, envolve-se tudo muito bem (com uma colher de pau), coloca-se numa taça de servir (ou em tacinhas individuais) e leva-se ao frigorífico.
Retira-se na hora de servir.
NOTA: Costumo derreter o chocolate no micro-ondas. Inicialmente ponho 1 minuto a 500, retiro para ver como está e vou colocando mais un segundos e verificando até o chocolate estar completamente derretido. Enquanto isso, vou logo batendo as claras em castelo. É muito mais rápido e fica, igualmente, bom.
Esta é uma receita básica, mas que nem toda a gente sabe fazer.
Bon apetit