Temperar 1 k de postas de salmão com a pele,com 2 dentes de alho socado, pimenta a gosto, coentro moido a gosto,1 colher de sopa de shoyo, salsa picada sal a gosto.Reservar.
Cortar em tiras 1 pimentão vermelho e 1 amarelo, ralar uma cenoura grande e descascar batatas o suficiente que forre o fundoda panela ou forma,corta-las em rodelas não muito finas, cortar em tiras 2 cebolas medias, 3 tomates picados, 1 folha de louro,mais um dente de alho socado.
Refogar em uma panela o tomate,juntar uma parte da cebola , o alho, colocar uma parte dos pimentões, o salmão, o restante da cebola,do pimentão e por ultimo a cenoura, tampar a panela , fogo médio por 15 minutos, virar as postas com cuidado, tampar a panela e deixar até secar um pouco o refogado.
FAROFA
300 g de farinha de mandioca crua
1 linguiça calabreza media ralada ou picada bem miuda
50 g de bacon picadinho - 1/2 xicara de óleo
2 colheres de sopa de azeitonas picadas
2 " " " salsa picadinha
1/2 colher de açafrão ou curcuma
1 cebola pequena picadinha
Levar a panela ao fogo , colocar o óleo dourar o bacon e a liguiça, juntar a cebola, alho mexer bem , juntar a farinha , o açafrão mexer bem até cozer, colocar o sal a gosto e tirar do fogo, juntando a salsa e as azeitonas ,
Servir com arroz e salada
Esta receita pode ser feita com cação.
Cortar em tiras 1 pimentão vermelho e 1 amarelo, ralar uma cenoura grande e descascar batatas o suficiente que forre o fundoda panela ou forma,corta-las em rodelas não muito finas, cortar em tiras 2 cebolas medias, 3 tomates picados, 1 folha de louro,mais um dente de alho socado.
Refogar em uma panela o tomate,juntar uma parte da cebola , o alho, colocar uma parte dos pimentões, o salmão, o restante da cebola,do pimentão e por ultimo a cenoura, tampar a panela , fogo médio por 15 minutos, virar as postas com cuidado, tampar a panela e deixar até secar um pouco o refogado.
FAROFA
300 g de farinha de mandioca crua
1 linguiça calabreza media ralada ou picada bem miuda
50 g de bacon picadinho - 1/2 xicara de óleo
2 colheres de sopa de azeitonas picadas
2 " " " salsa picadinha
1/2 colher de açafrão ou curcuma
1 cebola pequena picadinha
Levar a panela ao fogo , colocar o óleo dourar o bacon e a liguiça, juntar a cebola, alho mexer bem , juntar a farinha , o açafrão mexer bem até cozer, colocar o sal a gosto e tirar do fogo, juntando a salsa e as azeitonas ,
Servir com arroz e salada
Esta receita pode ser feita com cação.