Empanada de Carne
Massa:
5 a 8 (sopa) de água morna
Farinha de trigo e manteiga para polvilhar
250 gramas de farinha de trigo
50 gramas de manteiga
1 pitada de sal
Recheio:
4 (sopa) de azeitona verde picada
2 (sopa) de salsinha picada
1 (sopa) de azeite
4 (sopa) de água
250 gramas de contra-filé limpo
Sal e pimenta do reino a gosto
250 gramas de cebola picada
Pimenta calabresa a gosto
Cominho a gosto
Páprica a gosto
2 ovos cozidos
Massa:
Deixar a manteiga à temperatura ambiente. Colocar a farinha, o sal e a manteiga num recipiente e misturar, com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Acrescentar a água morna, aos poucos no recipiente, e trabalhar a massa até que fique lisa e uniforme. Embrulhar a massa em filme plástico e deixar descansar por no mínimo 4 horas. Enquanto a massa descansa, comece a preparar o recheio.
Recheio:
Cortar o contra-filé em cubinhos pequenos. Picar a cebola e a salsinha. Retirar o caroço das azeitonas e cortar em rodelas. Levar uma frigideira ao fogo alto para esquentar. Acrescentar o azeite, a cebola e refogar por 2 minutos. Colocar a carne e deixar fritar bem. Acrescentar a água, o cominho, a páprica, as pimentas, a salsinha e o sal. Mexer bem, diminua o fogo e cozinhar, com a panela tampada, por cerca de 40 minutos ou até que a água tenha evaporado e a carne esteja macia. Retirar a carne do fogo e colocar num prato. Embrulhar em filme plástico e levar à geladeira para esfriar. Descascar os ovos e picar em pedaços pequenos. Acrescentar os ovos picados e as azeitonas no prato com a carne e mexer bem.
Retirar o plástico da massa e abrir, com a ajuda de um rolo, sobre uma superfície enfarinhada. Deixar a massa com uma espessura de 2 mm. Cortar discos de 10 cm de diâmetro, se quiser, utilizar a tampa de uma panela pequena como cortador. Colocar cerca de 2 colheres (sopa) de recheio na parte inferior do disco. Deixar uma pequena margem de massa para fechar a empanada. Umedecer a borda da massa com água e fechar formando uma meia-lua. Virar a borda da massa como se estivesse fazendo uma bainha. Repetir a operação com todos os discos. Ligar o forno em temperatura média (180ºC). Untar uma assadeira grande com manteiga e farinha. Distribuir as empanadas, uma ao lado da outra. Levar a assadeira ao forno preaquecido até que a massa fique dourada. Retirar do forno e servir a seguir.
E claro eu nao cortei em disco so fiz um grande e melhor heheheh
Massa:
5 a 8 (sopa) de água morna
Farinha de trigo e manteiga para polvilhar
250 gramas de farinha de trigo
50 gramas de manteiga
1 pitada de sal
Recheio:
4 (sopa) de azeitona verde picada
2 (sopa) de salsinha picada
1 (sopa) de azeite
4 (sopa) de água
250 gramas de contra-filé limpo
Sal e pimenta do reino a gosto
250 gramas de cebola picada
Pimenta calabresa a gosto
Cominho a gosto
Páprica a gosto
2 ovos cozidos
Massa:
Deixar a manteiga à temperatura ambiente. Colocar a farinha, o sal e a manteiga num recipiente e misturar, com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Acrescentar a água morna, aos poucos no recipiente, e trabalhar a massa até que fique lisa e uniforme. Embrulhar a massa em filme plástico e deixar descansar por no mínimo 4 horas. Enquanto a massa descansa, comece a preparar o recheio.
Recheio:
Cortar o contra-filé em cubinhos pequenos. Picar a cebola e a salsinha. Retirar o caroço das azeitonas e cortar em rodelas. Levar uma frigideira ao fogo alto para esquentar. Acrescentar o azeite, a cebola e refogar por 2 minutos. Colocar a carne e deixar fritar bem. Acrescentar a água, o cominho, a páprica, as pimentas, a salsinha e o sal. Mexer bem, diminua o fogo e cozinhar, com a panela tampada, por cerca de 40 minutos ou até que a água tenha evaporado e a carne esteja macia. Retirar a carne do fogo e colocar num prato. Embrulhar em filme plástico e levar à geladeira para esfriar. Descascar os ovos e picar em pedaços pequenos. Acrescentar os ovos picados e as azeitonas no prato com a carne e mexer bem.
Retirar o plástico da massa e abrir, com a ajuda de um rolo, sobre uma superfície enfarinhada. Deixar a massa com uma espessura de 2 mm. Cortar discos de 10 cm de diâmetro, se quiser, utilizar a tampa de uma panela pequena como cortador. Colocar cerca de 2 colheres (sopa) de recheio na parte inferior do disco. Deixar uma pequena margem de massa para fechar a empanada. Umedecer a borda da massa com água e fechar formando uma meia-lua. Virar a borda da massa como se estivesse fazendo uma bainha. Repetir a operação com todos os discos. Ligar o forno em temperatura média (180ºC). Untar uma assadeira grande com manteiga e farinha. Distribuir as empanadas, uma ao lado da outra. Levar a assadeira ao forno preaquecido até que a massa fique dourada. Retirar do forno e servir a seguir.
E claro eu nao cortei em disco so fiz um grande e melhor heheheh