Reduzir canas
Regra nº1 e a mais importante de todas é NUNCA, mas NUNCA enrolar uma cana para a reduzir.
Deve-se ir apertando lentamente do centro para as pontas, para um maior aproveitamento deve-se encostar uma das pontas, por exemplo, na bancada de trabalho.
Deste modo o desenho inicial mantem-se sempre sem nunca se deformar.
Como guardar:
Para que a massa fica mais tempo maleável deverá ser enrolada em papel transparente de cozinha e de preferência no frigorifico.
Na altura da utilização se a cana estiver demasiado rija passe uns pingos de glicerina na cana e volte a embrulhar em papel transparente até ao dia seguinte. Deste modo a cana vai absorver a glicerina e ficará mais maleável.
No caso de ter uma embalagem de massa, Fimo ou outra marca, que esteja muito rija
coloque um pingo ou dois de glicerina e amasse bem ou coloque numa picadora e volte a amassar.
ATENÇÃO: Todos os utensilios de cozinha que utilizar para trabalhar as massas polímeras deverão ser utilizados exclusivamente para este efeito.
Bons Trabalhos
Regra nº1 e a mais importante de todas é NUNCA, mas NUNCA enrolar uma cana para a reduzir.
Deve-se ir apertando lentamente do centro para as pontas, para um maior aproveitamento deve-se encostar uma das pontas, por exemplo, na bancada de trabalho.
Deste modo o desenho inicial mantem-se sempre sem nunca se deformar.
Como guardar:
Para que a massa fica mais tempo maleável deverá ser enrolada em papel transparente de cozinha e de preferência no frigorifico.
Na altura da utilização se a cana estiver demasiado rija passe uns pingos de glicerina na cana e volte a embrulhar em papel transparente até ao dia seguinte. Deste modo a cana vai absorver a glicerina e ficará mais maleável.
No caso de ter uma embalagem de massa, Fimo ou outra marca, que esteja muito rija
coloque um pingo ou dois de glicerina e amasse bem ou coloque numa picadora e volte a amassar.
ATENÇÃO: Todos os utensilios de cozinha que utilizar para trabalhar as massas polímeras deverão ser utilizados exclusivamente para este efeito.
Bons Trabalhos
Última edição por Bellitia em Sex maio 15, 2009 1:24 pm, editado 1 vez(es)