Sopa marisco fingida
Ingredientes
Abóbora: 0,5 kg
Batata: 400 gr
Cebola: 2
Alho francês: 1
Aipo: 1 talo
Camarão: 300 gr
Couve flor: 100 gr
Ovo: 3
Azeite: q.b.
Picante: q.b.
Preparação
Num recipiente com a água já a ferver, colocar a abóbora, a batata, a cebola, o alho francês e o aipo. Quando estiver tudo bem cozido, passar com a varinha mágica. Temperar a gosto com sal e picante.
Juntar a couve-flor previamente lavada e cortada aos pedacinhos, e o camarão descascado. Deixar cozer.
Ralar os ovos cozidos e servir por cima de cada taça de sopa.
CAMARÃO NO FORNO
Ingredientes
Camarão cru ou pré-cozido: 1 Kg
Louro: 6 folhas
Cerveja: 2
Alho: 6 dentes
Noz moscada: q.b.
Sal: q.b.
Azeite: q.b.
Preparação
Coloque o camarão num tabuleiro de ir ao forno.
Por cima deste deite o alho muito bem picado, as folhas de louro também partidas e o sal.
Junte as duas cervejas e regue com um fio de azeite. Polvilhe com noz moscada.
Vai ao forno até estar tostadinho.
Sugestões
Servir com pão torrado e manteiga de alho e salsa.
Morangos com chocolate
Ingredientes
Morango: 12 médios
Chocolate negro: 100 g com mais de 70% de cacau
Preparação
Derreta o chocolate em banho-maria. Espete um palito em cada morango e mergulhe os morangos no chocolate quente.
Leve ao frigorífico até servir.
Em alternativa pode usar chocolate branco ou chocolate de leite.
Espero que gostem do menu :D
Decidi não colocar fotos para não abri muito o apetite
Decidi não colocar fotos para não abri muito o apetite