A Cerejeira é o nome dado a várias espécies de árvores, algumas frutíferas, outras produtoras de madeira nobre.
Estas árvores classificam-se no sub-género Cerasus incluído no género Prunus (Rosaceae).
Os frutos da cerejeira são conhecidos como cerejas, algumas delas comestíveis.
A cerejeira foi introduzida na Europa, sendo uma planta originária da Ásia.
A cereja tem vários benefícios para a saúde pois é um óptimo fruto que serve para neutralizar ácidos no organismo e também é recomendado para o reumatismo, gota, artrite, arteriosclerose, diarreia e problemas intestinais.
A acrescentar a todas estas potencialidades, a cereja é ainda um bom depurativo.
Ou seja é um óptimo método para quem deseja emagrecer.
Outro grande benefício comprovado em estudos é o grande potencial de neutralizar os radicais livres presentes na corrente sanguínea do cólon. Isso pode ajudar a proteger contra câncer de cólon e de estômago.
Quantidade Recomendada diária
50g a 200g (em média 10 a 30 cerejas)
Sugestões:
- Coma as cerejas frescas.
- Conserve-a no frigorífico para prevenir perda da vitamina C presente nela.
- Os talos verdes são sinal que a fruta é fresca;
Estas árvores classificam-se no sub-género Cerasus incluído no género Prunus (Rosaceae).
Os frutos da cerejeira são conhecidos como cerejas, algumas delas comestíveis.
A cerejeira foi introduzida na Europa, sendo uma planta originária da Ásia.
A cereja tem vários benefícios para a saúde pois é um óptimo fruto que serve para neutralizar ácidos no organismo e também é recomendado para o reumatismo, gota, artrite, arteriosclerose, diarreia e problemas intestinais.
A acrescentar a todas estas potencialidades, a cereja é ainda um bom depurativo.
Ou seja é um óptimo método para quem deseja emagrecer.
Outro grande benefício comprovado em estudos é o grande potencial de neutralizar os radicais livres presentes na corrente sanguínea do cólon. Isso pode ajudar a proteger contra câncer de cólon e de estômago.
Quantidade Recomendada diária
50g a 200g (em média 10 a 30 cerejas)
Sugestões:
- Coma as cerejas frescas.
- Conserve-a no frigorífico para prevenir perda da vitamina C presente nela.
- Os talos verdes são sinal que a fruta é fresca;