Meninas! Como prometido aqui ficam as amêndoas caseiras que vos falei. São muito boas e em tempos de crise ainda sabem melhor
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RECEITA
Ingredientes:
200g de amêndoas
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) açúcar
1 pitada generosa de fermento em pó
Preparação:
Coloque para ferver em fogo brando e numa panela de fundo grosso a água, a canela em pó e o açúcar. Quando a calda começar a engrossar, adicione as amêndoas e o fermento em pó e comece a mexer.
A água vai secar e uma farofa de açúcar e canela vai se formar no fundo da panela. A farofa vai comecar a derreter e caramelizar (fique atenta para que o açúcar não queime, caso necessário retire a panela do fogo por alguns minutos).
Continue mexendo e rolando as amendoas no caramelo que vai cobri-las de todos os lados, formando assim uma casca crocante, e ao mesmo tempo torrá-las. Quando o caramelo no fundo da panela tiver sido absorvido, retire as amêndoas do fogo e espalhe numa numa forma larga para esfriar.
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RECEITA
Ingredientes:
200g de amêndoas
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) açúcar
1 pitada generosa de fermento em pó
Preparação:
Coloque para ferver em fogo brando e numa panela de fundo grosso a água, a canela em pó e o açúcar. Quando a calda começar a engrossar, adicione as amêndoas e o fermento em pó e comece a mexer.
A água vai secar e uma farofa de açúcar e canela vai se formar no fundo da panela. A farofa vai comecar a derreter e caramelizar (fique atenta para que o açúcar não queime, caso necessário retire a panela do fogo por alguns minutos).
Continue mexendo e rolando as amendoas no caramelo que vai cobri-las de todos os lados, formando assim uma casca crocante, e ao mesmo tempo torrá-las. Quando o caramelo no fundo da panela tiver sido absorvido, retire as amêndoas do fogo e espalhe numa numa forma larga para esfriar.