· 2 chávenas de chá de cola para biscuit - Fox cola ou Cascorez Extra (rótulo azul) se ainda a encontrar no mercado.
· 1 colher de sopa de sumo de limão (age como conservante) ou vinagre
· 2 colheres de sopa de vaselina líquida ou óleo de cozinha
· 1 colher de sopa de creme para mãos (não gorduroso)
· Tigela de vidro ou plástico (para microondas)
· Colher de pau
Sobre o creme para mãos
Usado somente no momento de sovar a massa e apenas 1 colher de sopa. Deve necessariamente ser não gorduroso, pois o creme com gordura deixa a massa esfarelada.
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes na tigela, com excepção do creme para mãos não gorduroso. Mexa bem até dissolver completamente a Maizena.
Coloque a tigela no microondas e ligue-o durante 3 minutos em potência máxima. Abra o forno a cada minuto e mexa a massa com a colher de pau, para que cozinhe toda por igual. Variações na rede eléctrica, diferenças no tamanho da xícara usada como medida e os diferentes modelos de fornos de microondas podem alterar o tempo de cozimento da massa. Por isso é essencial que você observe-a minuto a minuto. Se necessário, deixe-a por mais um ou dois minutos no microondas, até que esteja cozida por igual, sempre mexendo a cada minuto passado.
Assim que a massa estiver cozida, espalhe o creme para mãos não gorduroso (apenas 1 colher de sopa, como indica a receita) sobre uma superfície de pedra ou de mármore, e despeje a massa, ainda quente. Quanto mais quente a massa estiver ao ser sovada, melhor o resultado.
Sove a massa por vários minutos seguidos. Na verdade, quanto mais você sovar, melhor ela ficará para trabalhar.
Quando a massa estiver bem sovada, faça um rolo, evitando assim a formação de bolhas de ar.
Coloque a massa num saquinho plástico bem fechado ou envolva-a em filme plástico de cozinha, para evitar que resseque deixe repousar durante uma noite para suar. Depois retire a massa do saco ou filme plástico e seque-a com um pano que não largue pelo guarde-a agora dentro de um outro saco bem fechado para não secar. A massa está agora pronta a utilizar.