Deixo aqui uma receitinha que gosto muuuuito!!!
Strogonoff de Porco (do que vocês quiserem, mas eu gosto mais do de porco)
Ingredientes:
→ Carne de Porco às tiras
→ 1 latinha de cogumelos (se gostarem, é opcional)
→ 1 cebola grandinha picada
→ 2 dente de alho picado
→ 1 malagueta (opcional)
→ 1 colher de sopa de margarina
→ 1 caldo knorr
→ 1 copo de vinho branco
→ 1 pacote de natas de culinária
→ 1 colher de polpa de tomate
→ 2 colheres de café de farinha Maizena
→ sal q.b., salsa a gosto
Preparação:
Refoga-se a cebola, o alho (e a malagueta partidinha caso optem por colocá-la) na margarina.Quando a cebola estiver mole junta-se a carne.
À parte, prepara-se o molho, um copito de agua com o caldo knorr ao lume até ferver e coloca-se no copo de vinho branco as 2 colheres de Maizena e dissolve-se com a ajuda de uma colher.
Quandoa carne estiver coradinha (já meio cozida) coloca-se os cogumelos (se forem opção) e junta-se o molho do caldo knorr às conchas (3 ou 4) deixando em lume médio a cozer.
Quando a carne estiver quase sem molho do caldo knorr, junta-se o copo de vinho com a Maizena aos poucos tendo sempre o cuidado de mexer. O molho vai começar a ficar espesso e é essa a ideia da Maizena! XD
Por fim,coloca-se as natas e de seguida a colher de polpa de tomate. Mexe-se bem e desliga-se o lume.
Para finalizar mete-se a salsa mais ou menos, consoante o gosto e mexe-se.
E voilá..
O meu acompanhamento preferido é o arrozinho de manteiga!! E para quem gosta muito de salsa até de cima do arroz se mete!!
Strogonoff de Porco (do que vocês quiserem, mas eu gosto mais do de porco)
Ingredientes:
→ Carne de Porco às tiras
→ 1 latinha de cogumelos (se gostarem, é opcional)
→ 1 cebola grandinha picada
→ 2 dente de alho picado
→ 1 malagueta (opcional)
→ 1 colher de sopa de margarina
→ 1 caldo knorr
→ 1 copo de vinho branco
→ 1 pacote de natas de culinária
→ 1 colher de polpa de tomate
→ 2 colheres de café de farinha Maizena
→ sal q.b., salsa a gosto
Preparação:
Refoga-se a cebola, o alho (e a malagueta partidinha caso optem por colocá-la) na margarina.Quando a cebola estiver mole junta-se a carne.
À parte, prepara-se o molho, um copito de agua com o caldo knorr ao lume até ferver e coloca-se no copo de vinho branco as 2 colheres de Maizena e dissolve-se com a ajuda de uma colher.
Quandoa carne estiver coradinha (já meio cozida) coloca-se os cogumelos (se forem opção) e junta-se o molho do caldo knorr às conchas (3 ou 4) deixando em lume médio a cozer.
Quando a carne estiver quase sem molho do caldo knorr, junta-se o copo de vinho com a Maizena aos poucos tendo sempre o cuidado de mexer. O molho vai começar a ficar espesso e é essa a ideia da Maizena! XD
Por fim,coloca-se as natas e de seguida a colher de polpa de tomate. Mexe-se bem e desliga-se o lume.
Para finalizar mete-se a salsa mais ou menos, consoante o gosto e mexe-se.
E voilá..
O meu acompanhamento preferido é o arrozinho de manteiga!! E para quem gosta muito de salsa até de cima do arroz se mete!!