3 copos de( requeijão ) de farinha de trigo
2 copos de( " ) de açúcar
1 copo de ( " ) de sumo de laranja
8 ovos médios
1 colher de sopa de fermento
1 xicara de nozes trituradas
1 colher sopa de raspas de laranja
Modo de Fazer
Bater na batedeira as claras em castelo, juntar aos poucos o açúcar peneirado,batendo até ficar um suspiro,juntar as gemas uma a uma batendo suavemente,colocar o sumo de laranja aos poucos as raspas de laranja,tirar da batedeira e ir juntando a farinha peneirada, bem de leve mexendo com a pá de cima para baixo sem bater,juntar o fermento e as nozes trituradas.Colocar em forma untada e enfarinhada, levar ao forno pré aquecido,a 180 graus até dourar a massa .Deixar esfriar
Recheio de Nozes
cozer em panela de pressão 2 latas de leite condensado,deixar esfriar bem
Calda para umidecer o bolo
1 copo de (requeijão) de sumo de laranjas e 2 colheres de rum
1/2 l de leite
2 colheres de sopa de farinha maizena
Levar ao lume em uma panela, mexendo até ponto de mingau.
Juntar as duas latas de leite cozido misturar bem.
Cortar o bolo pelo meio de lado a lado tirar a parte de cima e umidecer com sumo de laranja e rum esta parte do bolo ,deixando sobrar para a outra metade.Colocar o recheio, salpicar nozes trituradas, colocar a outra parte por cima e umidecer bem com o sumo de laranjas novamente,espalhar por cima o restante do recheio e salpicar nozes trituradas e cerejas em calda escorridas e nozes inteiras.
Esta receita era da minha maezinha, que nos fazia toda festa de natal e os meus filhos exigem que toda festa não falte esta receita, espero que gostem também.
2 copos de( " ) de açúcar
1 copo de ( " ) de sumo de laranja
8 ovos médios
1 colher de sopa de fermento
1 xicara de nozes trituradas
1 colher sopa de raspas de laranja
Modo de Fazer
Bater na batedeira as claras em castelo, juntar aos poucos o açúcar peneirado,batendo até ficar um suspiro,juntar as gemas uma a uma batendo suavemente,colocar o sumo de laranja aos poucos as raspas de laranja,tirar da batedeira e ir juntando a farinha peneirada, bem de leve mexendo com a pá de cima para baixo sem bater,juntar o fermento e as nozes trituradas.Colocar em forma untada e enfarinhada, levar ao forno pré aquecido,a 180 graus até dourar a massa .Deixar esfriar
Recheio de Nozes
cozer em panela de pressão 2 latas de leite condensado,deixar esfriar bem
Calda para umidecer o bolo
1 copo de (requeijão) de sumo de laranjas e 2 colheres de rum
1/2 l de leite
2 colheres de sopa de farinha maizena
Levar ao lume em uma panela, mexendo até ponto de mingau.
Juntar as duas latas de leite cozido misturar bem.
Cortar o bolo pelo meio de lado a lado tirar a parte de cima e umidecer com sumo de laranja e rum esta parte do bolo ,deixando sobrar para a outra metade.Colocar o recheio, salpicar nozes trituradas, colocar a outra parte por cima e umidecer bem com o sumo de laranjas novamente,espalhar por cima o restante do recheio e salpicar nozes trituradas e cerejas em calda escorridas e nozes inteiras.
Esta receita era da minha maezinha, que nos fazia toda festa de natal e os meus filhos exigem que toda festa não falte esta receita, espero que gostem também.