Ingredientes:
225 g de farinha para bolos
175 g de manteiga
175 g de açúcar
3 ovos batidos
50 g de manteiga para untar
50 g de açúcar amarelo
400 g de ananás em bocados
6 cerejas descaroçadas
Unte uma forma e forre o fundo com papel manteiga untado. Ponha a manteiga na forma e leve ao forno, regulado a 190º C, até derreter. Retire do forno e polvilhe o fundo com o açúcar. Por cima, distribua os bocados de ananás formando flores e no centro de cada, coloque uma cereja. Com a batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar vem cremosa.
5. Junte os ovos a pouco e pouco, batendo bem após cada adição. Peneire metade da farinha e envolva bem no preparado anterior. Junte a restante farinha e envolva-a cuidadosamente. junto pedacinhos de ananas a massa, assim como um pouco do sumo que vem na lata. Nao existe medidas para estes ultimos ingredientes, apenas juntar a gosto.
Deite a massa do bolo na forma e leve ao forno durante cerca de 20 a 30 minutos. Deixe arrefecer na forma sobre uma rede durante alguns minutos e em seguida desenforme e deixe arrefecer completamente.
E o aspecto é este (feito por mim):
225 g de farinha para bolos
175 g de manteiga
175 g de açúcar
3 ovos batidos
50 g de manteiga para untar
50 g de açúcar amarelo
400 g de ananás em bocados
6 cerejas descaroçadas
Unte uma forma e forre o fundo com papel manteiga untado. Ponha a manteiga na forma e leve ao forno, regulado a 190º C, até derreter. Retire do forno e polvilhe o fundo com o açúcar. Por cima, distribua os bocados de ananás formando flores e no centro de cada, coloque uma cereja. Com a batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar vem cremosa.
5. Junte os ovos a pouco e pouco, batendo bem após cada adição. Peneire metade da farinha e envolva bem no preparado anterior. Junte a restante farinha e envolva-a cuidadosamente. junto pedacinhos de ananas a massa, assim como um pouco do sumo que vem na lata. Nao existe medidas para estes ultimos ingredientes, apenas juntar a gosto.
Deite a massa do bolo na forma e leve ao forno durante cerca de 20 a 30 minutos. Deixe arrefecer na forma sobre uma rede durante alguns minutos e em seguida desenforme e deixe arrefecer completamente.
E o aspecto é este (feito por mim):