750 ml de agua
1 colher de sopa de farinha de milho branca
1 tablete de caldo de camarão ou frango
1 colher de sopa de margarina
500 g de farinha de trigo
PREPARO
Ferver a agua e colocar os ingredientes de uma vez e mexer vigorosamente com colher de pau. Deixar esfriar um poco e sovar um pouco a massa e se ficar dura colocar uns pingos de oleo e amassar,abrir a massa e rechear ainda quente, é mais facil.
RECHEIO
1/2 k de camarão temperados com suco de limão e alho socado
1 tomate grande picado - pimenta a gosto
1 cebola média picada - 2 colheres de sopa de salsa picadinha (cheiro verde)
1 colher de sopa de oleo - e uma de farinha de trigo raza
1/2 xicara de cha de leite - 1 ovo - farinha de pão para empanar
Refogar a cebola e o alho no oleo e colocar os tomates deixar dissolver bem até ficar um creme,colocar os camarões e a farinha misturada ao leite e mexer bem colocar a salsinha e a pimenta mexer e desligar o fogo. Deixar esfriar e rechear os rissoles.Passar os rissoles no ovo batido com uma pitada de sal e passar na farinha de pão.Fritar em oleo quente.
VARIAÇÕES
Essa massa pode ser recheada com carne moida refogada, frango desfiado e refogado, linguiça moida e refogada com cebola ou recheado simplesmente com queijo ou com queijo e rodelas de tomate e oregano.Ou ainda requeijão cremoso e tomate seco, ou escarola refogada ou o que mais quizerem.
1 colher de sopa de farinha de milho branca
1 tablete de caldo de camarão ou frango
1 colher de sopa de margarina
500 g de farinha de trigo
PREPARO
Ferver a agua e colocar os ingredientes de uma vez e mexer vigorosamente com colher de pau. Deixar esfriar um poco e sovar um pouco a massa e se ficar dura colocar uns pingos de oleo e amassar,abrir a massa e rechear ainda quente, é mais facil.
RECHEIO
1/2 k de camarão temperados com suco de limão e alho socado
1 tomate grande picado - pimenta a gosto
1 cebola média picada - 2 colheres de sopa de salsa picadinha (cheiro verde)
1 colher de sopa de oleo - e uma de farinha de trigo raza
1/2 xicara de cha de leite - 1 ovo - farinha de pão para empanar
Refogar a cebola e o alho no oleo e colocar os tomates deixar dissolver bem até ficar um creme,colocar os camarões e a farinha misturada ao leite e mexer bem colocar a salsinha e a pimenta mexer e desligar o fogo. Deixar esfriar e rechear os rissoles.Passar os rissoles no ovo batido com uma pitada de sal e passar na farinha de pão.Fritar em oleo quente.
VARIAÇÕES
Essa massa pode ser recheada com carne moida refogada, frango desfiado e refogado, linguiça moida e refogada com cebola ou recheado simplesmente com queijo ou com queijo e rodelas de tomate e oregano.Ou ainda requeijão cremoso e tomate seco, ou escarola refogada ou o que mais quizerem.