Ingredientes
3 xícaras (chá) de abóbora sem casca em cubos
Sal e pimenta do reino à gosto
1 pitada de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2/3 xícara (chá) de leite
2 ovos (claras e gemas separadas)
1 pitada de noz moscada
3 colheres (sopa) de queijo minas padrão ralado (meia cura)
Manteiga para untar
Modo de preparo
Cozinhe a abóbora em água com sal e o açúcar até amolecer.
Coloque em uma tigela, amasse e reserve.
Derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
Junte a farinha e mexa.
Adicione o leite, sem parar de mexer, até engrossar.
Retire do fogo, acrescente a abóbora reservada, as gemas e misture.
Tempere com a noz moscada, sal e pimenta.
Bata as claras em neve e adicione ao creme, mexendo delicadamente, até incorporar.
Unte um refratário redondo e fundo de 18cm de diâmetro com manteiga e salpique o queijo.
Despeje o creme e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até crescer e dourar.
Sirva em seguida.