por lianita Sáb Abr 07, 2012 4:53 pm
Torta de Brigadeiro de chocolate com cobertura de chocolate branco
Para a torta:
1 pacote de bolachas Maria(eu usei mais um cadinho)
150 gr manteiga
3 colheres de chocolate
Para o brigadeiro de chocolate
2latas de leite condensado
1colher de manteiga
8 colheres de chocolate em pó
Para a cobertura
1 pacote natas
200 gr chocolate branco
2 colheres farinha maisena
Preparo da torta
triturar as bolachas e depois juntar o chocolate em po.
depois de mexer, juntar a manteiga derretida e mexer ate ficar uma mistura compacta.
colocar num recipiente de fundo falso e coma ajuda das mãos ou de uma colher, espalhar esse preparado ate cobrir o fundo.
Leva-se ao frigorifico para solidificar um bocado enquanto de prepara o resto da receita.
Preparo do brigadeiro
deitar o leite condensado, manteiga e chocolate num tacho e mexer. Este processo ao principio pode ser feito em lume medio mas depois é necessario baixar o lume para não pegar no fundo da panela... e depois é mexer mexer mexer até o brigadeiro sair do fundo da panela. é um processo um tanto demorado,e requer estar sempre a mexer senao pega no fundo mm.
Preparo da cobertura
Num tacho juntar as natas com a farinha maisena...mexer bem para dissolver a farinha e dp juntar o chocolate brenco... mexer ate engrossar. Como aqui leva farinha demora muito menos tempo k o brigadeiro.
Depois destas fases serem feitas é só colocar o brigadeiro por cima do preparo das bolachas e por cima a cobertura.
nao sei se me expliquei bem, mas como ja disse foi inventada por mim...alguma duvida digam...