Doce com morango |
Materiais
- Massa natural
- Cola Cascorez Porcelana Fria
- Pedaço de isopor retangular com 3 cm de altura
e 2 cm de largura
- Pratinho de porcelana
- Molde de silicone de minifrutinha
- Extrusora com discos nº 10 e 14
- Spray desmoldante
- Tesoura
- Pincel ordem 456 nº 8, da Condor
- Verniz vitral vermelho fogo e verde, da Acrilex
- Tinta a óleo terra de sombra queimada, branco de titânio, vermelhão francês, verde vessie e amarelo de cádmio escuro, da Acrilex
|
Passo a passo |
| 1 – Corte um pedaço de isopor medindo 3 x 2 cm. Tinja a massa com terra de sombra queimada e estique numa espessura de 1 mm com 14 cm de comprimento e 5 cm de largura. |
| 2 – Passe cola no isopor e cubra-o com a massa. |
| 3 – Faça o acabamento na parte de baixo e de cima, formando assim uma caixinha. |
| 4 – Com o disco 14, extraia uma tira da extrusora com a massa branca e torça-a entre si. |
| 5 – Corte a ponta na diagonal. |
| 6 –Corte a outra ponta também na diagonal e cole formando uma rosca, para imitar a cobertura de chantily. |
| 7 – Cole na parte de cima da caixinha. |
| 8 – Coloque a massa vermelha na cavidade do molde de morango e a massa verde no lugar da sépala. |
| 9 – Cole a sépala no morango e o cabinho na parte de cima da sépala. |
| 10 – Cole o morango em cima do chantily. |
| 11 – Extraia uma tira amarela com o disco 10 da extrusora e enrole para formar os fios de ouro. |
| 12 - Passe verniz vitral vermelho no morango e verde na sépala. Cole o doce no pratinho e enfeite ao redor com fios de ovos |